В России стартовала программа возврата части стоимости путёвки в детский лагерь

В России стартовала программа возврата части стоимости путёвки в детский лагерь

25 мая 2021 года в России стартовала программа компенсации путевок в детские лагеря. Программа была инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Реализация «Детского кешбэка» будет способствовать достижению целей одного из важнейших направлений национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» — росту доступности путешествий внутри страны. Программа «Детского кешбэка» подразумевает возмещение до 50% стоимости путевок в детские лагеря круглосуточного пребывания. Отправить ребенка в детский лагерь можно будет в течение всего лета, с возможностью вернуться до 15 сентября. В рамках программы «Детского кешбэка» предусмотрен также возврат средств на путевки в детские лагеря, приобретенные до 25 мая 2021, реализовать эту возможность получится с помощью портала «Госуслуги» с 15 июня 2021 года.

В 00:01 по московскому времени 25 мая 2021 года начала работать программа возмещения затрат на приобретение турпродукта по организации детского отдыха. В соответствии с программой, получить компенсацию могут родители, приобретающие путевки в детские лагеря круглосуточного пребывания. При этом, ограничений по месту нахождения лагерей нет: возмещается стоимость путевок в лагеря, расположенные на всей территории страны.

Размер возмещения – до 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Список лагерей, участвующих в программе, будет размещен на портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе – «Детские лагеря». К программе уже присоединились около тысячи лагерей, процесс подключения продолжается, и список участников «Детского кешбэка» будет пополняться.

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания не относятся к участникам программы.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое число смен. Для семей с несколькими детьми вернуть до 50% стоимости можно будет с каждой путевки. При этом, все путевки можно будет оплатить одной картой «Мир» — ограничений на число транзакций нет. Возраст детей не имеет значения, кешбэк будет начисляться с каждой путевки для ребенка любого возраста.

Чтобы приобрести турпутевки в детский лагерь с кешбэком важно выполнить следующие действия:

1) Зайти на портал «мирпутешествий.рф»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *